Blogroll

Oreillettes



É Terca-feira Gorda. 
Aqui em Provence, tradicionalmente preparamos  "oreilletes", uma especialidade provençal, é uma variedade de rosquinha (fritura) , fina e crocante, cortada em tiras.

Receita
Ingredientes:
550g de farinha
50g de manteiga derretida

30g de açúcar

25g de fermento
4 ovos
4 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
raspas de limão ( ou laranja)
Sal 
Modo de Preparar:
Misture a farinha com o açúcar , o sal, a manteiga, o fermento dissolvido no leite.
Adicione os ovos , água, flor de laranjeira , as raspas de limão .
Trabalhe a massa até que fique lisa e homogênea.
Deixar a massa repusar, coberta com película de plástico , à temperatura ambiente 
Pegue um pedaço de massa pesando aproximadamente 30g .
Abra a massa com um rolo, a massa deve ser tão fina quanto possível (deve-se ver a mao do outro lado)
Estique a massa, corte em tiras e frite no óleo( 170/180 ° ), é muito rápido!
Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir !
Pode se guardar por vários dias , sem problema !
Crocante e muito leve , uma verdadeira delicia !
*********                                   ***********                                ***********
C'est Mardi Gras.
En Provence, traditionnellement, on prépare  les oreillettes, une spécialité provençale. C'est une variété de beignet, à pâte fine et croustillante, taillée en longueur. 

RECETTE 
550g de farine
50g de beurre fondu
30g de sucre
25g de levure de boulanger
4 oeufs
4 cs de lait
4 cs d'eau de fleur d'oranger
zeste de citron ( ou d'orange)
2cc de sel

Dans un bol mélangez la farine avec le sucre, le sel, le beurre, la levure délayée dans le lait.
Ajoutez les oeufs entiers, l'eau de fleur d'oranger, le zeste de citron.
Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et lisse.

Laissez reposer la pâte, recouverte de film alimentaire, à température ambiante.
Prélevez un morceau de pâte d'un poids de 30g environ.
Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie.
La pâte doit être la plus fine possible. (on doit voir sa main à travers)
Etirez la pâte et plongez la dans le bain de friture ( 170/180°). 
La cuisson est très rapide!
Saupoudrez de sucre glace avant de déguster!
Elles se conservent plusieurs jours sans problème!
Croustillantes et très légères, un vrai régal !

Photo: Pinterest

Leia também :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...